
病院紹介
栄養部
栄養課ニュース
2025.5
子供の日
院内の厨房で作ったお食事は、病院の患者さんだけでなく、通所リハビリセンターのゆうパルにも提供しています。同じ献立でも使用する食器が異なると盛り付けも変わるので、お料理の印象も違って見えます。そういうところが、お料理の奥深さ、難しさであり楽しさでもあるなぁと感じさせられます。
献立
- フライ盛り合わせ(エビフライ・白身魚フライ)
- ボイルキャベツ
- 粉吹芋
- 和風サラダ
- コンソメスープ
- デザート
病院紹介
栄養部
2025.5
院内の厨房で作ったお食事は、病院の患者さんだけでなく、通所リハビリセンターのゆうパルにも提供しています。同じ献立でも使用する食器が異なると盛り付けも変わるので、お料理の印象も違って見えます。そういうところが、お料理の奥深さ、難しさであり楽しさでもあるなぁと感じさせられます。
献立